教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
共青团南谯区委书记裴鸿伟一行来我院洽谈校地合作
信息来源: 发布时间:2023-11-09 阅读次数: 【关闭】

为共享思政实践教育基地资源,善用社会大课堂,2023年11月9日,共青团南谯区委书记裴鸿伟、滁州旅游商贸学校团委书记梁励康、滁州敬梓中学团委书记阚媛媛一行来我院洽谈思政阵地校地合作,马克思主义学院党总支书记、院长孔金,副院长张家莉及相关老师陪同参观并参加调研会议。

裴鸿伟一行先参观了马克思主义学院大思政课数字研学中心,对场馆内容进行详细的了解并参与了场馆内的互动板块体验;随后相关人员移步到综合楼804会议室进行校地合作洽谈。裴鸿伟一行在听取孔金对于马克思主义学院的学院建设、师资力量、校外实践基地挂牌意向介绍后,首先对我院此次接待表达了感谢,并表示在挂牌工作方面可以就其现有的南谯区档案馆、章广镇红色资源提供支持,进行合作共建;其次建议我院大思政课数字研学中心在正式启用后可招募青年志愿者进行场馆内容讲解和器材维护等工作,也期待我院的青年教师能走进中小学课堂进行党课、团课的讲授。

孔金对此次的校地合作表示欢迎和支持,并表示未来会将馆地结合、馆校结合、馆馆结合落实到实处,切实发挥“大思政课数字研学中心”的教育实效,多途径增强我校的社会影响力。

作者:张 燕

审核:孔 金