教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:召开期中师生教学座谈会
信息来源: 发布时间:2023-11-06 阅读次数: 【关闭】

为深入了解本学期教学情况和学生学习情况,更好地保障教学质量和效果,11月3日下午,马克思主义学院在318会议室召开了本学期期中教学座谈会。来自建筑工程学院、信息工程学院、管理学院、商学院、传媒与设计学院、机械与汽车工程学院等共计21名2023级学生代表和部分教师参加了此次座谈会。会议由马克思主义学院副院长张家莉、思想政治教育教研室主任胡颖颖共同主持。

座谈会上,张家莉首先明确了召开此次期中教学座谈会的目的和意义,接着请同学们围绕课堂教学、课堂学习状态、“学习通”使用、思政课实践教学等方面,对开学这段时间以来《思想道德与法治》课程教学存在的问题和不足,谈谈自己的意见和建议,以便在今后的工作中加以改进和完善。各班学生代表结合本班实际,积极发言,态度真诚,既对任课教师的教学态度、教学能力、教学水平给予了认可,又针对部分课堂学习积极性不高、早课迟到等情况提出了宝贵的意见和建议。

听完学生代表发言后,教师代表也作了发言,并表示思政课教学并非简单的知识传授,更是身教重于言教的榜样力量。青年教师要努力提高自身的教学能力,更好地帮助学生成长成才。会议的最后,胡颖颖作了总结,在充分肯定学生代表提出意见和建议的同时表示,通过此次座谈会,了解到本学期开学以来《思想道德与法治》课程的整体教学情况,了解到学生线上和线下学习生活中存在的问题和需求,在今后的教学中会进一步加强教学管理和监测,进一步推动思政课教学管理水平和质量的提升。

作者:陈从洋

审核:孔 金