教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:思想政治教育教研室党支部开展“三问”交流研讨会
信息来源: 发布时间:2023-10-30 阅读次数: 【关闭】

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,10月27日,马克思主义学院思想政治教育教研室党支部在综合楼309会议室以“三问:过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”为题,召开交流研讨会。会议由思想政治教育教研室党支部书记胡颖颖主持,支部全体党员教师参加。

胡颖颖组织支部党员围绕“三问”展开交流,引导党员、干部立足本职争先创优、再立新功。支部党员纷纷发言,汇报交流自己的理论学习、工作成效和将来打算。

胡颖颖带头发言:“开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,我认真学习“必读”书目,重点学习了习近平总书记关于思政课和思政课教师的重要论述。在工作中我坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,给学生讲好历史故事、红色故事、时代故事,鼓励学生在党和人民需要的地方躬耕细作,为强国建设贡献青春力量。我将按照思政课教师队伍建设的重要标准,也就是习近平总书记提出的六个方面的要求不断提升自己的素质和水平。通过组织各种形式的教学活动观察学生,从而有针对性地进行思想政治教育,根据具体问题因时因地进行启发式教育,引导学生自主寻找问题的答案,从而内化于心、外化于行。

付金凤认为,理想信念方面坚持党的领导,在大是大非问题上始终能够与党站在同一战线上,全心全意为人民服务是党的宗旨,作为部门秘书,应该更好的为师生做好各项服务工作。关于将来,一要加强理论学习,做到认真学习,深入学习,在学中悟,以理论武装头脑,以理论指导实践,不断使自身党性修养得到提升;二要不断更新知识结构,努力使知识能力上水平,不断加强对专业知识、素质教育等方面的学习,使自己的教学科研工作能够扎实的进步;三要大力增强为学生服务的意识,拉近与学生的距离,了解学生学习中的需求,及时且有针对性的解决学生学习中遇到的一些问题。

郑小红认为,主题教育开展以来,本人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真研读了党的二十大报告和《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习材料,用新理论新思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫。在日常工作中,我更加注重理论和实践的结合,以严谨、负责、敬业的态度来完成各项工作,不断提升自己的专业能力和分析问题、解决问题的能力。展望未来,作为一名党员,我将进一步加强政治理论学习,在干中学、学中干,坚持问题导向,以党的理论为指导,将学习成果落实到教学和其他工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,踔厉奋发,勇毅前行,为学校高质量发展做出应有贡献。

大家一致表示,通过“三问”交流活动,在相互学习借鉴中提升了自己的理论修养,在今后的工作中要继续以党的二十大精神为引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,真抓实干,凝聚奋进力量。

作者:郑万莉

审核:孔 金