教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:召开集体备课会
信息来源: 发布时间:2023-10-20 阅读次数: 【关闭】

为进一步提升思想政治理论课教育教学效果,扎实做好思想政治理论课教学工作,结合教育教学工作实际,10月18日,马克思主义学院在综合楼309会议室召开集体备课活动,会议由马克思主义学院副院长张家莉主持,全体专兼职教师参会。

在集体备课研讨中,陈从洋、王小冉两位老师分别围绕《思想道德与法治》第三章和第四章的教学课件、素材资源以及理论视野进行了解说分享。全体授课教师聚焦课程定位、教学内容、教学方法、课程考核等方面开展了交流与讨论,由教师代表进行备课点评分析。

思想政治教育教研室主任胡颖颖对相关教学工作进行了部署,平时注意将课堂教学、线上教学和实践教学统筹安排,并就听课活动作了强调。会上,张家莉带领全体专兼职教师认真学习了《全面推进“大思政课”建设的工作方案》和《深化高校学科专业结构改革服务产业创新发展实施方案(2022-2025年)》文件精神,并对思政阵地解说词、思政阵地答题题库、教学方法大讨论座谈会进行了安排。

此次集体备课会为全体专兼职思政课教师相互学习、相互补充提供了宝贵机会。与此同时,马克思主义学院思想政治理论课教师要学习和借鉴好的教学技巧、创新教学方法、提升教学艺术,从而推动思想政治理论课整体效果的提升。

作者:陈从洋

审核:孔 金