教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:马克思主义中国化教研室党支部开展主题党日活动
信息来源: 发布时间:2023-09-05 阅读次数: 【关闭】

为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。9月4日,马克思主义学院马克思主义中国化教研室党支部开展“‘习近平总书记与大学生在一起’学习分享”主题党日活动。此次活动由马克思主义学院党总支副书记陈琴、副院长张家莉主持,支部党员同志参加。

陈琴首先向同学们介绍习近平总书记最大的爱好就是读书,上大学前,他曾通读《资本论》三遍,写下了18本读书笔记,鼓励同学们向习近平总书记看齐,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”,倡导同学们利用课余时间积极参与阅读打卡、读书分享等活动。接着带领同学们阅读《习近平和大学生朋友们》等书籍、习近平总书记考察高校系列重要讲话精神、习近平总书记给高校师生重要致信回信精神,引领大学生从知、情、意、行四个层面感悟习近平总书记对广大青年群体的深切关爱和殷切嘱托。活动最后,22市政班尚新然同学给大家分享了本次学习心得:“习近平总书记对我们青年大学生给予高度重视和殷切期望,我们作为当代大学生,积极投身实践,把个人发展融入民族复兴的伟业之中,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。”

本次活动不仅引导我校学生读原著、学原文、悟原理,深入汲取政治营养,而且有助于大学生进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代建设者和主力军。

作者:晏 然

审核:孔 金