教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:教师在全国高职高专院校思想政治理论课微课教学比赛安徽省复赛中喜获佳绩
信息来源: 发布时间:2023-09-01 阅读次数: 【关闭】

日前,安徽省高等学校思想政治理论课教学指导委员会办公室公布了全国高职高专院校思想政治理论课微课教学比赛安徽省复赛结果,我校马克思主义学院教师付金凤荣获大赛特等奖,陈琴荣获大赛二等奖,两人被推荐参加长三角和全国高职高专院校思政课微课比赛。

本次竞赛由安徽省高等学校思想政治理论课教学指导委员会办公室、安徽省高职高专思想政治理论课分教学指导委员会、芜湖职业技术学院主办,芜湖职业技术学院马克思主义学院承办。自比赛启动以来,学院高度重视微课教学比赛工作,多次联系有获奖经验的专家教师充分指导,帮助参赛教师熟悉比赛评判标准、凝炼视频课件、掌握比赛技巧,全力做好各项保障工作,为参赛教师创造良好比赛条件。

参赛教师在此次竞赛中充分展示了扎实的课程设计能力及教学实施能力,展现了良好的精神风貌和授课风采,锤炼了参赛教师的教学基本功。

马克思主义学院将继续以加强教师教学基本功锤炼为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发学院教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化思政教师队伍。

作者:郑万莉

审核:孔 金