教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神
信息来源: 发布时间:2023-08-31 阅读次数: 【关闭】

8月30日,马克思主义学院在综合楼309会议室召开专题理论学习会。会议由马克思主义学院党总支书记、院长孔金主持,全体党员教师参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神、中国共产党滁州市第七届委员会第五次全体会议讲话内容、《在全校开展“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实”大学习、大讨论、大调研的工作方案》,传达学习党委有关会议和文件精神,动员部署大学习、大讨论、大调研工作。

习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时强调不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,是当代中国共产党人的庄严历史责任。党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了“两个结合”、“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循,我们要坚持好、运用好。

孔金号召全体党员教师要在实际工作中对标会议精神,真抓实干,树牢“功成不必在我、功成必定有我”的政绩观,发扬钉钉子精神,深耕教学,为“推进理论的体系化、学理化”贡献自己的一份力量,坚持做事不做秀,脚踏实地、一步一个脚印推动马克思主义学院各项事业高质量发展。

此外,马克思主义学院副院长张家莉传达学习了《教育部公开第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》等文件,并对开学相关教学工作做了具体部署。

作者:张 燕

审核:孔 金