教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:2021年暑期社会实践之“相约三河古镇 寻找梦里水乡”
信息来源: 发布时间:2021-09-01 阅读次数: 【关闭】

为深入了解我国非物质文化遗产以及安徽三河古镇的旅游发展,切实感受家乡城市的飞速发展,我院20级电子商务5班的同学们在暑假期间开展了“相约三河古镇 寻找梦里水乡”主题调查问卷实践活动。

实践团调查分为两组,一组负责考察当地环境,一组负责调查问卷,主要是围绕有哪些不足来向当地居民和旅客进行调查和交流。实践团来到三河古镇景区内进行实地考察,对于当地的社会环境、自然环境、人文环境进行了详细的收集资料并拍照取证;考察发现,当地居民因为三河古镇旅游的发展,生活水平进一步提高;精神文化方面较为充实,居民幸福指数也不断增加。同学们在前往古镇旅游的游客进行调查问卷中发现,大多数游客认为三河古镇是一个文化底蕴深厚,适合旅游休闲的绝佳选择。但也有游客给三河古镇的不足提出建议。比如说:三河古镇的环境卫生方面、安保维持秩序方面都是有待改善和提高的。

穿梭于古镇的大街小巷中,感受古镇的非物质文化底蕴,古镇居民的热情、古镇游客的愉悦,记录现状,了解过去,憧憬未来。为响应党和国家对我们青年一代的殷切希望,一定坚守“哪里有阳光,哪里就有我们”的宗旨,小镇传承的是我们中华优秀传统文化,一定会有一个幸福而又美好的未来!

作者:谢 敏

审核:李有志