教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:杨剑、程震等教师暑期赴企业实践锻炼工作圆满完成
信息来源: 发布时间:2021-08-31 阅读次数: 【关闭】

为应对互联网、大数据、人工智能等对高校人才培养模式的挑战,增强教师对专业人才培养定位,有效提升教师专业实践技能,商学院教师杨剑、程震、张泉、李有莉、刘会珍、丁伟、付则晨,利用暑期赴滁州市华晨科技有限公司进行挂职锻炼,收获颇丰。

通过挂职锻炼,有助于教师了解和掌握企业最新的管理理念和工作方法,通过深入了解企业所提供的产品和服务,更好地掌握企业单位的人才和岗位技能的需求,为专业人才培养方案和课程教学的改革提供依据。同时,教师可以通过挂职来直接参与企业的生产与服务工作,从而提高自身的业务水平和实践动手能力,并将自身的实践过程转化为教学案例引入课程的教学中。通过岗位磨炼,能够更加清晰了解到企业业务流程、运行机制等,亲身体验积累的企业工作经历也为教学提供了鲜活案例,有效促进了教学水平提升。

作者:付则晨

审核:李有志