教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:教师团队喜获省高职院校教学能力大赛二等奖
信息来源: 发布时间:2021-08-20 阅读次数: 【关闭】

7月31日,2021年安徽省高等职业院校教学能力大赛在芜湖职业技术学院举办,因疫情防控需要,此次比赛采用线上决赛的形式,共有从初赛遴选出的141只队伍参加了决赛。

商学院派出由赵荣、曹洁、王云青和张帅四位老师组成的代表队,以作品《桑园有梦,“葚”世助农--农产品促销策略》,斩获财经商贸大类二等奖,这也是商学院教师参与省级教学能力比赛以来第一次入围决赛并荣获二等奖。

本次大赛的主题是“同心筑梦安徽职教,红色领航立德树人”,鼓励教师在教学活动中融入课程思政,始终把立德树人作为根本任务,把共筑中国梦作为职业使命。

教学能力大赛是提升教师教育教学能力的催化剂,是教师专业成长的助推器,是落实“三教”改革的有效举措。我院历来高度重视教师教学能力的提升,深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述,积极推进各专业提质培优、增值赋能,大力支持和引导各专业教师在教学能力大赛上寻求突破,以赛促改,提高人才培养水平,为把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为“大有作为”而努力奋斗。

作者:张帅

审核:李有志