教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:党总支书记一行赴安徽财经大学、蚌埠工商学院考察学习
信息来源: 发布时间:2021-06-04 阅读次数: 【关闭】

为学习省内本科院校先进学生管理经验,加快推进我院“三全育人”综合改革试点工作,6月3日,学院党总支书记李有志、党总支副书记李晓辕、团总支负责人赵莹、专职辅导员伍媚、徐巍、李云前往安徽财经大学、蚌埠工商学院考察学习。

上午,李有志一行六人与安徽财经大学统计与应用数学学院党委副书记葛怀荃、团总支书记胡静等领导进行了深入交流。目前该学院承担的“三全育人”改革试点正处在结项阶段,葛怀荃详细介绍了学生管理、党团建设、体育和劳动教学、新建的VR党建体验馆等方面在“三全育人”工作中的做法及发挥的重要作用。 随后,考察组参观了该校的党员学生宿舍和宿舍楼自修室。

下午来到蚌埠工商学院,该校党委副书记方敏、学生处处长王东辉、党政办公室副主任徐键等领导对李有志一行进行了热情接待。方敏书记详细介绍了该校在学生党员严格考核、线上团学建设、学生上课手机入袋、劳动课管理等具体做法。另外,双方就专升本衔接工作进行了深入交流,达成了共识。

本年度是我院“三全育人”综合改革试点起步之年,工作创新难度大,全面改革压力大。此次考察学习更好地助力我院推进“三全育人”改革试点工作全面展开。

作者:李云

审核:李有志