教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:组织学生参加滁州市电商直播大赛
信息来源: 发布时间:2021-05-17 阅读次数: 【关闭】

为加强我院学生对电子商务行业的认识,紧跟电子商务行业直播新形势,在校、院各级领导的大力支持下,由电子商务专业牵头组织商学院各专业学生参加由滁州市商务局、滁州市南谯区商务局主办的滁州市电商直播大赛。

本次比赛设滁州职业技术学院、滁州城市职业学院、滁州学院三个赛区,其中滁州职业技术学院为主赛区,比赛承办方分别于2021年5月13日、14日在我校综合楼五楼多功能报告厅举办两场大赛专场宣讲会。商学院、互联网学院、传媒学院、信息学院等院系学生积极参加并报名比赛,初赛海选于5月15日下午举行。

在专题宣讲中,滁州市电商直播领域优秀企业代表就电子商务进行了行业介绍以及行业分析,让大家对电商行业的新发展及以后的就业方向有了更深入的了解,并向同学们分享了电商行业的实践经验和实操技能,使同学们对参加电商直播大赛有了更清晰的认识,也让同学们对企业电商直播框架和现阶段电商直播的发展趋势有了进一步认知,开拓了眼界,丰富了知识。

专题宣讲会的召开,激发了同学们参加电商直播大赛的热情,解答了同学们专业上的疑惑,增强了同学们的学习信心。同学们纷纷表示要认真参加比赛,从而更好地将理论和实践联系起来,锻炼专业技能,提升专业素养。

作者:王文程

审核:李有志