教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院组织观看“传承五四精神·绽放青春力量—与援鄂医护人员面对面”直播活动
信息来源:商学院 发布时间:2020-05-03 阅读次数: 【关闭】

为进一步促进大学生的爱国主义情怀,增强自身社会责任感和民族荣誉感,商学院团总支组织全体同学,于4月30日下午15:30线上观看“传承五四精神·绽放青春力量—与援鄂医护人员面对面”直播活动。本次直播由滁州市广播电视台朱晓燕主持,参与直播的嘉宾是来自滁州市第一人民医院的李苗苗、王吉文。

直播开始,由援鄂医护人员李苗苗、王吉文讲述他们的战“疫”故事,随后由李苗苗护士寄语当代大学生,然后作为“95后”的王吉文完成自己心愿重温入团誓词;最后由团市委孙书记诵读《五四寄语》。望我们要以援鄂医务人员为榜样,勤奋学习、增强本领,毕业后到国家需要的地方去,为祖国的建设、家乡的发展贡献自己的一份力量!

此次直播活动的开展,不仅仅是一场直播活动,更是一节课“大学生生涯教育第一课”以纪念五四运动为契机,弘扬五四爱国主义精神,让我们当代大学生自觉砥砺强国之志,实践报国之行,争做新时代的有为青年。

作者:陈茂骏

供图: 王 磊