教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:团总支开展“学习习近平总书记抗击疫情期间重要讲话精神”主题讨论活动
信息来源:商学院 发布时间:2020-04-30 阅读次数: 【关闭】

为了让大学生了解和学习疫情期间习近平总书记的各项重要讲话精神,学习当代青年使命。2020年4月28日至4月29日商学院团总支副书记王磊开展了“学习习近平总书记抗击疫情期间重要讲话精神”主题讨论活动。

4月28日活动当天,商学院团总支副书记王磊给班级团支书召开腾讯会议,会议内容紧紧围绕着“认真学习领会习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话、习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信和给北京大学援鄂医疗队全体‘90后党员的回信精神”,引导我院团学青年明确新时代青年责任担当。武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。经过艰苦努力,湖北武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。

会议结束后,各位团支书们在班级里开展了主题班会,具体介绍了在疫情防控期间应该采取的各种防护措施。2019级各班团支书表示,作为与新时代共同前进的一代,同学们应该众志成城、同舟共济,严格落实当地和学校的相关要求,积极配合做好自我防护,合理规划学习生活。同学们都在班会上踊跃发言,保证不传谣不信谣。

通过本次“学习习近平总书记抗击疫情期间重要讲话精神”主题讨论活动,加强了同学们对于疫情防控工作安排的认识,安抚了同学们因疫情产生的不良情绪;激励了同学们对于战胜疫情的必胜决心,同学位纷纷表示要齐心协力、同舟共济、共同书写抗击疫情的青春答卷,为春暖花开时最美的重逢而努力。

作者:王浩

审核:李有志