教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:组织学生学习疫情防控专家报告视频会
信息来源: 发布时间:2020-04-27 阅读次数: 【关闭】

近日,安徽省各高校开学前夕,为全面科学认识疫情防控工作,为复学做准备。商学院积极组织全院师生学习教育部4月20日举行的学校疫情防控专家报告视频会。

在会议上,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山,中国工程院院士、浙江大学医学部教授李兰娟,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏三位教授为我们介绍了当前国际和国内疫情防控的形势,以及针对学校复学工作的开展需要重点注意的事项。疫情并没有结束,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。出门全程戴好口罩,疫情防控不可放松,保证每一个进校的师生都是健康的。

通过此次学习,为做好复学准备,做好疫情防控,提高大学生思想认识打下了牢固的基础。我们大学生要不负韶华,只争朝夕,制定新学期的学习计划。肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运、与人民共患难,为夺取疫情斗争的胜利做出贡献。

作者: 赵 莹

审核:李有志