教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:会同滁州市电子商务商会赴天长访企拓岗
信息来源: 发布时间:2024-04-22 阅读次数: 【关闭】

为进一步加强同滁州市电子商务商会合作,提升校企合作质量,更好地了解滁州电商产业发展形势及市场需求,4月19日,商学院院长程震一行会同滁州电子商务商会一道,赴天长市商会会员企业开展产教融合学习调研。

调研组一行首先来到天长市康盈米业有限责任公司,实地考察了传统企业在互联网电子商务发展中销售方式及营销方式的转变,程震在调研中表示,顺应互联网及电子商务发展的大潮是企业存续发展的保证,传统企业也必须紧随时代步伐,不断革新营销模式,更好的适应市场变化,今后将加紧同企业联系,将企业实际需求融入教研教学中,为企业搭建专业平台,输送更多更好的专业人才,多方面全方位进行合作。

随后,调研组一行还考察了天康集团疗养中心、天康超市、新媒体孵化基地等项目及天长电商产业园企业,参观了全国劳模创研中心的天康无抗土鸡养殖基地及观看直播团队在无抗鸡养殖土鸡的直播现场,通过提供高质量的农产品和改善农民生活为社会做出积极贡献。天长电商产业园通过创建电子商务公共服务平台,将农特产品供应链中心、电商人才培训中心、直播电商孵化基地、电商物流信息等融为一体,形成了“电商中心+基地+平台”的“211”服务模式。以安徽樵纪实业发展有限公司为代表的电商企业,陈列众多各乡镇的特色产品,产业园负责人详细介绍各乡镇的特色产业及如何通过电子商务销往各地带动当地经济发展。在行程最后调研组一行来到天长市双丰文化用品有限公司,是一家集研发、设计、生产、销售和进出口贸易于一体的综合性现代化企业,同时采用B2C销售模式,销往50多个国家和地区,在电子商务领域有着丰富经验,为电子商务专业教研教学建设提供了宝贵的实践经验。

程震在调研中表示,当前电子商务的发展制约因素在于相关专业人才紧缺,这也是目前市场普遍情况,学院也在着力在电子商务专业群建设中培养更适合产业发展的人才,未来将以电子商务商会为桥梁加强同各企业间联系,为社会输送更多电商人才。

作者:王福盛

复审:喻瑶