教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:辅导员深入走访学生宿舍
信息来源: 发布时间:2024-04-11 阅读次数: 【关闭】

为进一步强化学生宿舍的安全管理,确保学生生活在一个安全有保障的环境中,并培养他们良好的生活习惯,商学院党总支副书记李晓辕于4月10日下午带领辅导员团队深入学生宿舍进行了全面检查。此次走访的主要目的是深入了解学生的生活状况,特别是对近期部分宿舍被撤销“6S”荣誉称号的情况进行详尽调查,及时发现问题并采取相应措施。

在走访过程中,辅导员们详细了解了导致学生宿舍被撤销“6S”称号的具体原因,主要包括宿舍用电不规范和卫生状况不佳等问题。针对这些问题,辅导员们与学生进行了深入的交流,强调了严格遵守学校宿舍用电规定的重要性,提醒学生不得私拉乱接电线,以免发生火灾等安全事故。同时,辅导员们还强调了宿舍卫生的重要性,要求学生定期清扫宿舍,保持室内整洁。

针对即将到来的炎热天气,辅导员们特别提醒学生注意饮食卫生,指出随着气温升高,食物容易变质,因此必须注意食物的保存和食用方式,避免食物中毒等问题的发生。学生也纷纷表示将严格遵守学校规定,努力提升宿舍的“6S”管理水平,为自己和他人创造一个更舒适、安全的生活环境。

商学院也将继续加大对学生宿舍的管理和指导力度,定期开展类似的走访活动,确保学生宿舍的安全与卫生得到长期有效保障。同时,学院也将加强学生安全教育和卫生宣传,共同营造一个安全、健康、和谐的宿舍环境。

作者:陈凯悦

复审:王福盛