教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:召开学生面对面座谈会——宣传实习要求 解决实习难题 提高实习质量
信息来源: 发布时间:2024-03-25 阅读次数: 【关闭】

为进一步加深学生对校外实习性质、管理规定规范的了解,提高学生实习质量,3月22日下午,商学院就22级学生对实习的疑问疑惑召开了一场座谈会。商学院副院长许正环,团总支书记朱芡芡,教学部门徐梦月以及22级各班级学生代表共同座谈交流。

座谈会上,许正环首先带着所有参会人员了解《职业学校学生实习管理》《滁州职业技术学院学生实习管理规定》等文件要求,针对每条规定详细解读,让学生全面了解实习管理的全过程,领会实习实践的重要性。通过与学生的深入交流,了解到了学生对于实习教学存在不少疑惑,比如学校是否会统一安排实习、学生是否可以自主实习,专升本与实习时间重合该怎么办等问题。许正环针对学生提出的问题一一解答,并且多次强调在实习中学生应签订三方协议,积极保障个人的合法权益。

座谈会最后,朱芡芡也鼓励学生们,积极参加学校统筹的实习,在实践中锻炼自己的能力。

此次座谈会的召开,使学生们深刻认识到了实习实践教学的重要性。同时,学院也将继续加强与企业的联系,为学生争取更好的实习平台。

作者:徐梦月

审核:程震