教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
【雷锋月||“3·24”世界防治结核病日】商学院:开展“集结核之思,广预防之益”防治肺结核宣传活动
信息来源: 发布时间:2024-03-22 阅读次数: 【关闭】

为宣传结核病的危害,普及结核病预防、诊断及治疗方法,让更多的大学生了解结核病对人群的危害,增强在校师生结核病的防治意识和知识水平。在世界防治结核病日来临前,商学院23级电子商务3班开展肺结核宣传活动。

近年来,随着社会生活节奏的加快,学习压力的增大,我国肺结核病患者数量呈上升趋势。尤其在大学生群体中,由于生活节奏不规律、免疫力相对较弱等原因,肺结核病发率较高。对此,我们进行了与同学面对面宣传,增强了大家对预防肺结核病的了解。

通过此次活动,提高大学生对肺结核的认识,了解其传播途径、症状及预防措施。增强大学生的健康意识,培养良好的生活习惯,加强大学生的健康意识,降低肺结核病发病率,增强同学们的社会责任感,积极参与公共卫生事业,健康呼吸,从我做起。

作者:方祖璇

审核:李超