教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:电商党支部扎实推进主题教育——积极访企拓岗 提升实习质量
信息来源: 发布时间:2023-12-08 阅读次数: 【关闭】

为进一步拓展学生实习就业渠道,提升学生就业质量,将主题教育与学生高质量顶岗实习深度融合,12月7日商学院副院长、电子商务系教师党支部书记许正环及支部党员教师代表一行五人,深入京东物流镇江分公司走访调研,并与企业深入交流。

京东物流镇江分公司人力资源高级经理以及负责校企合作相关负责人,详细介绍了京东物流发展战略以及京东物流校企合作相关政策。许正环介绍学校及学院发展现状,以及学院专业建设方面具体情况,并表示希望达成校企合作,借助京东物流平台提升学生实践能力。双方结合学生实习及未来就业相关细节展开交流,包括实习安全保障机制、实习导师安排、员工晋升机制、实习工作时长及实习工资、以及生活便利性等学生关心的具体问题展开深入交流,企业方明确表示希望通过加强校企合作的方式,为企业输送更适配的人才。

交流结束,企业代表陪同参观物流园区,参观中企业代表详细讲解学生实习具体工作,并陪同参观员工食堂以及员工宿舍。深入一线直观了解学生实习工作环境以及实习生活环境。通过访企拓岗专项行动的开展,了解就业市场具体需求,进一步完善学生培养机制,实现校企双方和谐融通,共同促进人才培养质量提升以及学院高质量发展。

作者:吕玉龙

审核:程震