教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:融育讲堂,正式开讲!
信息来源: 发布时间:2023-11-17 阅读次数: 【关闭】

为更好的落实“三全育人”工作要求,进一步推动“三全育人”综合改革、落实立德树人的根本任务,提升我院师生综合素质,商学院依托“大师进校园,名师进课堂”“书记党课时间”活动等,积极主动开辟“三全育人”新的阵地——融育讲堂。

“融育讲堂”教育阵地是我院又一新的育人举措,经过长久的酝酿谋划,最终在11月15日下午在1119“融育讲堂”揭开帷幕。首场演讲由重庆财经学院经济学院院长、南京师范大学商学院李政军教授开讲题为《润物无声的课程思政》的育人课程。

在首场讲演后,校党委委员,商学院党总支书记李超讲授题为《全面建设社会主义现代化国家的重大任务》主题党课。

“融育讲堂”还重点开展针对学生的融育教育,11月16日下午特邀请全国创新创业优秀带头人、安徽省劳动模范、滁州市政协委员、滁州市道德模范、滁州好人、滁州市非物质文化遗产传承人刘晓翠融育讲堂开展“爱岗敬业 追求卓越”讲座。

“融育讲堂”的开辟,是商学院在“三全育人”工作中的全新起点,紧紧围绕“三全育人五育并举”的教育核心,促进学生德育、智育、体育、美育、劳动教育全面发展,践行好全员育人、全程育人、全方位育人的育人方式。同时对教师队伍进行全方位系统化的主题教育,努力打造思想过硬、素质过硬、技能过硬的“育人铁军”。“融育讲堂”今后还将继续邀请相关专家、导师、行业精英、优秀教师等给师生们带来精彩纷呈、别开生面的融育教育。

作者:王福盛

审核:李超