教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:程震带队赴企业开展“访企拓岗”专项工作
信息来源: 发布时间:2023-11-01 阅读次数: 【关闭】

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项活动,对接企业用人需求,拓宽学生就业实习渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量的就业。10月31日,商学院院长程震、党总支副书记李晓辕、电子商务系主任杨剑及电子商务专业负责人付则晨一行先后深入安徽康佳同创电器有限公司、安徽携睿信息技术有限公司、滁州辉煌无纺科技有限公司等三家企业走访调研,并与企业座谈交流。

安徽康佳同创电器有限公司市场部经理全面介绍了康佳白电的发展历史、业务范围、行业地位、招聘情况,坦诚地表达了该单位在用人观念上的变化,希望通过以加强校企合作的方式,为企业输送更适配的人才。

安徽携睿信息技术有限公司人力资源部经理介绍了企业的数量规模、发展现状,表达了对我校毕业生的高度认可,以及与我校商学院合作的真诚期待。

滁州辉煌无纺科技有限公司执行董事兼总经理向来访教师详细介绍了企业发展历程、生产经营、技术创新和人才需求等情况,并表示希望双方加强合作,建立长效交流机制,实现校企双赢。

通过访企拓岗专项行动的开展,有助于通过第一手调研深入了解社会对人才培养的具体需要,以及就业岗位对人才胜任力的具体需求,对学院建立以市场需要为导向又保有学院特色的人才培养模式具有重要意义,实现校企双方和谐融通,共同促进人才培养质量提升以及学院高质量发展。

作者:付则晨

审核:程震