教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:电子商务专业召开2024届毕业生岗位实习动员会
信息来源: 发布时间:2023-10-26 阅读次数: 【关闭】

为引导2024届电子商务专业毕业生树立正确的择业观和就业观念,提高就业积极性和主动性,高质量推动就业工作,电子商务专业于2023年10月25日下午在1116教室召开2024届毕业生岗位实习动员大会,本次会议由电商专业负责人付则晨主持,商学院院长程震、电商教研室主任杨剑、电商专业教师、毕业班辅导员及全体毕业生参加。

付则晨围绕岗位实习的重要性、岗位实习安排、岗位实习要求进行了详细解读,强调岗位实习是教育教学过程中的重要环节,是学生上岗前全面提高职业能力的必经阶段。并且,对毕业生特别提出了遵守实习纪律、注意实习安全、端正学习态度及积极和实习指导教师联系这四点要求。

李有莉鼓励全体实习生要有吃苦耐劳的决心以及把不可能变为可能的必胜信心,努力、认真完成好岗位实习;要时刻注意自身安全,做到让学校放心、让家长安心、让自己开心,在新的赛场上展示更加优秀的形象。

刘会珍要求实习生需严格遵守实习公司的规章制度,加强与实习指导教师及辅导员的联系,按时提交实习材料,谨防诈骗,以严肃认真的态度,按时间节点高质量完成岗位实习任务。

杨剑指出,同学们应认识到毕业设计和毕业实习的重要性,鼓励同学们积极参加学校和学院组织的招聘宣讲会,要不怕困难,勇于挑战,全方位了解企业信息,积累面试经验,走好职业生涯每一步。

程震指出,学院将持续做好同学们坚强的后盾,并强调了四点建议。一是树立就业自信和职业自信,时刻保持积极向上、脚踏实地的良好心态,做好就业思想准备。二是树立“先就业后择业”的就业观念,告知同学们只有适合自己的工作才是最好的工作,要全面考虑问题,尽早确定就业岗位。三是转变身份、转变观念,发扬不怕苦、不怕累的艰苦奋斗精神,多积累宝贵经验,适应企业的需求,努力在岗位实习过程中增长才干。四是安全规范操作。严格遵守企业安全规章制度,增强安全意识,做好安全防护,保证身心健康。并鼓励学生在实习中收获成长,为今后的职业生涯发展打下坚实的基础。

岗位实习是职业学校人才培养的重要形式之一,是增强学生综合能力、培养专业技能人才的重要途径。动员大会进一步明确了岗位实习的任务、目的和意义,强调了岗位实习的重要注意事项,并要求全体实习生充分利用好这次实习机会,在实践中学习成长,严格按照岗位实习要求,高标准、高质量地完成实习任务。

作者:张姗姗

审核:程震