教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:着力文化育人,厚植红色血脉——党员教师“三全育人”工作显成效
信息来源: 发布时间:2023-10-24 阅读次数: 【关闭】

今夏炎炎,八月焚风,暑期的校园人迹已稀,伴着微风摇曳的丛丛纤竹也在阳光下慵懒了自己的影子。每天上午在1号教学楼里却总会传出阵阵铿锵有力、饱含感情的声音,来自我校商务英语、光伏工程、工商企业管理、新能源汽车技术等专业的同学正齐聚于此,在商学院张帅、李晓辕两位老师的指导下,积极准备安徽省第七届大学生艺术展演(以下简称大艺展)的朗诵节目。

此次大艺展的主题是厚植家国情怀,涵养进取品格。为了贴合主题,我校准备的朗诵节目名称为《老物件里的红色记忆》,通过一系列见证新中国历史的文物之口吻,引述出全体国人或清晰或淡忘的红色记忆,阐发出厚植于当代青年身体中的红色血脉。

在校团委的大力支持下,通过两位指导老师和全体演员的不懈努力,最终呈现出了一场完美的演出。通过激烈的角逐,该节目最终在安徽省内数十个院校选送的节目中荣获了全省一等奖。

商学院全力推进省级“三全育人”综合改革试点院系建设,此次大艺展朗诵节目的排演,正是按照“三全育人”理念的指导,通过朗诵方式大力弘扬革命文化、播撒红色火种、传承红色基因。未来,商学院将进一步推动“三全育人”工作的全面开展,重抓教书育人、严抓管理育人、善抓文化育人、实抓服务育人,让学生们强信念、听党话、跟党走,自觉融入社会主义建设事业中去。

作者:张帅

审核:李晓辕