教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 正文
经贸系志愿者助力文明城市创建——湖心西路“双捡”活动
信息来源:经济贸易系 发布时间:2018-06-14 阅读次数: 【关闭】

按照我市文明委文件精神,湖心西路为我院创建文明城市包保路段。6月13日下午,经贸系志愿者于湖心西路开展“双捡”志愿服务活动,经贸系各个学生组织积极参与其中。

活动开始之前由负责人强调了本次活动要注意的事项,随后在负责人的带领下志愿者们来到了湖心西路。此次志愿者活动是对街道附近绿化带垃圾清理活动。活动具体开始之前,首先志愿者们被分为四个小组,各小组分工明确,虽烈日炎炎,但志愿者服务的热情丝毫未减,手拎垃圾袋,沿途弯腰在绿化带里认真地捡拾路人丢弃的烟头、碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等,在大家的共同努力下,周围的环境很快被打扫干净。在活动的过程中滁州电视台对此次的志愿者活动进行了跟拍,并且对团总支副书记徐家乐以及学生会副主席严思雨进行了采访,他们分别对此次活动发表了自己的想法和看法。

通过此次活动,志愿者们对志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会,尤其是更加理解了志愿服务精神默默无闻、无私奉献、热爱劳动的精神同时也提高了居民文明意识,注意生活细节,共同为了创建文明城市献出自己的力量。

新闻:新闻中心张潇潇

图片:新闻中心汪凡