教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

文明创建
当前位置: 网站首页 - 正文
汽车系开展“共启公共文明之行 共赴文明滁城之路”之石马村
信息来源: 发布时间:2018-05-29 阅读次数: 【关闭】

为进一步推进我市全国文明城市创建活动扎实开展,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,充分发挥文明单位和志愿者在文明创建工作的示范引领作用,5月27日上午,院党委委员、副院长吴大明带队部分党员干部和汽车系28名志愿者深入学院文明共建单位石马村与村党员干部群众开展深入交流,详细了解村文明创建工作进展的情况、创建的内容等,并就创建政策宣传、文明劝导、村容整治等工作。

汽车工程系青年志愿者对石马村各街道开展环境清扫,小广告、烟头扎草等可见垃圾进行了处理;并对石马村交通要道开展文明交通引导志愿服务活动,劝阻行人闯红灯、横穿马路不文明行为,本次志愿服务活动,全面提升城市环境质量。

参加活动的青年志愿者纷纷表示,以积极的态度投身到创建活动中来,以实际行动践行志愿服务精神,履行志愿服务队的职责,传播文明礼仪,要以主人翁的使命感和责任感,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,为滁城创建全国文明城市添砖加瓦。

(供稿:汽车工程系 审核:陈兴友)