教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:我院团总支组织22级团支部开展学习时政微纪录片《诺言》主题团日活动
信息来源: 发布时间:2023-03-02 阅读次数: 【关闭】

为推进政治理论学习教育常态化长效化,引导广大团学青年不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的姿态奋进新征程,3月2日,由我院团总支领衔,组织22级各团支部观看时政纪录片《诺言》。

纪录片记录了习近平总书记艰苦奋斗的历程,从中国西北的黄土高原到国家领导人,习近平总书记一路走来,初心如磐,夙夜在公,始终坚守对人民的诺言,几十年从未改变。“中国人说话、中国共产党说话、中国共产党的领导说话是算数的”。纪录片中,习近平总书记的话语时时在学生们耳边萦绕,让学生们了解了中国的艰辛奋斗史和中国共产党的始终如一的诺言,坚定了我院广大青年听党话、跟党走的决心。纪录片结束后,我院团学青年纷纷感叹当今生活的来之不易,纷纷表明要向党看齐,向习近平总书记学习,信守承诺,坚决履行诺言,不忘初心,牢记使命,始终做好为人民服务的宗旨任务。

本次主题团日活动的开展,不仅带领我院团学青年学习了习近平总书记的奋斗历程,更巩固了我院青年学子的“诺言”意识。

作者:钟国庆

审核人:晋太洋