教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
【雷锋月系列活动】电气工程学院:讲雷锋先进事迹,悟奉献精神——我院团总支及22级各团支部组织开展学雷锋主题团日活动(二)
信息来源: 发布时间:2023-03-07 阅读次数: 【关闭】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让学雷锋在我院新时代青年中蔚然成风,让雷锋精神内化于心,外化于行,我院团总支及22级团支部在3月4-7日组织开展“讲雷锋先进事迹,悟奉献精神”主题团日活动。

此次活动是以PPT的形式向我院团学青年讲述雷锋故事,弘扬雷锋精神。内容主要有雷锋精神的时代内涵、雷锋先进事迹、读雷锋日记和践行雷锋精神四个部分。雷锋精神一心向党,把党比作母亲,把自己的生命看成是党和祖国人民的,无论遇到怎样艰难复杂的情况,都“坚决听党的话,一辈子跟党走”。这是雷锋给我们留下的名言,更是一笔丰厚的精神财富,这种强烈的阶级情感,正是雷锋精神的精髓。活动中,我们更加详细全面的了解了雷锋事迹,更加深入真挚的感触了雷锋精神,让雷锋精神穿越时空的阈限与我院电气学子同频共振,我院团学青年纷纷表示,做一个心中充满爱、时刻释放爱、用雷锋精神武装自己、奉献社会的人正是我们的奋斗目标,无论身处什么时代,雷锋精神永不过时。

此次主题团日活动的开展,使我院团学青年受益匪浅,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把弘扬新时代雷锋精神与社会主义核心价值观紧密融合,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,在新时代闪耀青春之光。

作者:钟国庆

审核:晋太洋