教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:新时代,新征程——组织团学干部学习时政微纪录片《诺言》
信息来源: 发布时间:2023-03-01 阅读次数: 【关闭】

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟党的二十大精神,常态化推进青年大学习,增强青年学生的政治意识和价值引领,2月28日下午5:50,由我院学生会主席张文龙组织学生会各部门部长于5107活动室集中观看学习时政微纪录片《诺言》。

纪录片中,习近平总书记在少年时离家踏上中国西北的黄土高原,在心中立下的一个几十年来从未动摇的诺言,始终坚守对人民的承诺:“中国人说话、中国共产党说话、中国共产党的领导说话是算数的。”习近平总书记初心如磐、夙夜在公,用不忘初心的诺言引领新时代,擘画强国建设。在纪录片结束后,学生会主席张文龙组织大家交流讨论此次学习心得,大家纷纷表示受益匪浅,更加深刻认识到身为新时代青年所肩负的责任,向党看齐、努力奋斗。

此次教育实践中,我院团学青年充分学习了习近平总书记对诺言的坚守,也意识到人生尚在青年时更应该努力拼搏,不负青春。我院学子将时刻牢记习近平总书记的殷殷教导,坚定不移的听党话、跟党走,扛起时代赋予的使命,向前进。

作者:刘政豪、臧铭

审核:晋太洋