教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

电气工程学院
当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:居安思危,备战人防——我院团总支联合本科教育开展人民防空宣传教育活动
信息来源: 发布时间:2023-02-28 阅读次数: 【关闭】

为积极落实《关于进一步加强人民防空宣传教育的意见》文件要求,加大国防教育和防空防灾教育力度,增强宣传教育效果,提高防空防灾能力。2月27日下午18:30,电气工程学院团总支联合本科教育开展人民防空宣传教育活动。

活动开始前,我院团学青年通过发放《人民防空集中宣传教育手册》,普及防灾减灾、公共安全、人防知识。活动中,观看人民防空纪录片《居安思危,备战人防》,使我院团学青年了解新中国人民防空创立至今的发展历程、防空警报信号识别、人员应急疏散、急救包正确使用等知识内容。在影片结束后,为了进一步强化人防意识,观影同学踊跃上台发言交流影片观后感。同学们表示,此次人民防空宣传教育活动,感触颇深,意识到了还有很多地方存在着战争,空袭还在时时威胁着人们的生命安全。作为新时代的青年,应该居安思危,积极备战人防,从爱护国家通信设施、爱护校园里的安全设备等身边小事做起,为国家人民防空事业做力所能及之事。

此次人民防空宣传教育活动的联合开展,积极营造了当代青年关心人防、重视人防、了解人防、支持人防的良好氛围,进一步激发了团学青年爱国热情。

作者:张梦梦、臧铭

审核:晋太洋