教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:我院学生会开展新学期春季述职报告会
信息来源: 发布时间:2023-02-28 阅读次数: 【关闭】

2月27日中午12:30我院学生会在5107团学活动室召开新学期学生会述职报告会。参加此次会议的成员有我院团总支负责人臧铭老师、学生会工作干部及6名评议小组成员。

述职会上,学生会主席张文龙首先对我院学生会上半学年各项工作进行总结,并对上半年工作给予了肯定,以及对学生会成员的希冀与鼓励。同时,也指出工作中存在的一些问题和不足,如存在拖延心理,时间观念不严谨,组织意识不强。他强调,学生会干事与干事之间要增强沟通与交流,随时了解,及时反馈。因此,我院学生会在本学期的工作中,在完成既定的任务之后,同时也需要加强政治理论的学习,强化责任意识,增强作风建设,以高质量高品质的工作态度践行为学生服务的根本宗旨。随后,各部门部长分别作了总结报告和新学期规划部署,并由学生代表发表看法,提供建议。最后,臧铭老师对新学期的工作计划和思路进行了简要叙述,为学生会组织的进一步发展指明了方向。此外,针对于学生代表发表的看法和提供的建议,强调学生会主体应该加强工作作风建设,积极推动制度化改革,要积极面向学生群体,坚持从群众中来到群众中去的工作方法,不断整合改良组织机制,努力构建一个积极健康的学生会工作环境。

学生会是一个汇聚青春正能量的地方,本次述职报告会的开展,进一步增强了我院青年学子的凝聚力,提升了服务大局的意识,积极推动了我院团学工作更上新台阶。

作者:莫远南、臧铭

审核:晋太洋