教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:缅怀历史寄哀思,展望未来祈和平—我院团总支开展国家公祭日“云悼念”活动
信息来源: 发布时间:2022-12-15 阅读次数: 【关闭】

今年12月13日,是第九个南京大屠杀死难者国家公祭日。为进一步培养我院团学青年的爱国主义精神,引导广大团学青年铭记历史,珍爱和平,激发民族自尊心、自信心和使命感,电气工程学院团总支开展“缅怀历史寄哀思,展望未来祈和平”国家公祭日“云悼念”活动。

上午10点,我院团总支组织团学青年登录“国家公祭网”,开展云端悼念活动。祭抗战死难之生命,悼血与火侵染之地。在我院团总支的指导下,各班级团学青年点击进入在线公祭。祀我国殇,国行公祭,在线公祭共有祭奠、追思、警世、祈愿四个流程。首先我院团学青年通过点燃蜡烛为遇难同胞点烛祭奠,随后点亮菊花、敲响鼓钟为遇难同胞献花撞钟寄托哀思,最后献上留言为和平祈愿,祈世界和平共同繁荣,愿光明不灭正义永恒。在整个云端悼念的过程中,我院团学青年心情沉重,爱国主义热情慷慨激昂。同学们纷纷表示帝国主义的滔天罪行带来的历史创伤永远不会磨灭,要铭记历史,勿忘国耻,自强不息,珍爱和平。

勿忘国耻,振兴中华,为死难者同胞哀悼!牢记历史,不是延续仇恨,而是防止悲剧重演。本次国家公祭日“云悼念”活动,掀起了我院全体学子的爱国热潮,进一步强化了社会责任和历史使命感,树立了坚定的爱国主义决心。

作者:钟国庆、臧铭

审核人:晋太洋