教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:我院团总支组织各支部召开“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会
信息来源: 发布时间:2022-12-12 阅读次数: 【关闭】

根据全团“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动和《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,12月8-10日,电气工程学院各团支部分别召开专题组织生活会,线上线下同步进行,学习贯彻落实党的二十大精神。

在专题组织生活会召开之前,首先由各班级团支书带领各班团员重点学习《党的二十大报告》《中国共产党章程》以及习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,随后按照既定的会议流程召开专题组织生活会。首先由各班级团支部书记汇报支部今年开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动情况,并结合团支部工作和个人实际交流体会认识。紧接着各支部团员一次发言,开展批评与自我批评,分析思想道德和学习工作方面的不足及努力方向。随后由支部组织委员组织民主投票,开展各支部团员先进性评价。最后,支部书记带领各支部团员重温入团誓词,永葆初心和使命,切实维护团内组织生活会的严肃性。

坚定信念、怀抱梦想。通过此次专题组织生活会的召开,支部成员增强了对自我的剖析,认识了自身的优缺点,在反思与交流中获得了成长。同时,也进一步夯实了自身政治理论基础,提高了思想觉悟和认知水平,坚定了听党话、跟党走的决心,争做新时代好青年。

作者:莫远南、臧铭

审核:晋太洋