教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:奋进二十大,砥砺新征程——组织我院团学青年参加“书记讲规”学习活动
信息来源: 发布时间:2022-12-12 阅读次数: 【关闭】

为持续营造浓厚学习宣传氛围,深化理论学习,凝聚思想共识,把我院全体团学青年的思想统一到党的二十大精神上来,我院党总支书记晋太洋结合实际,创新形式,以讲座的形式将学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,在12月9日下午开展“书记讲规”讲座活动,引导我院全体团学青年凝聚共识,凝聚力量,在新时代新征程上,绽放青春绚丽之花。

在讲座上,晋太洋首先带领我院团学青年深入学习了党的二十大的时代内涵和重大意义,并要求新时代青年要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。随后,系统且全面的分析了我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟决心,并提出为人民谋幸福、为民族谋复兴是中国共产党始终坚守的初心和使命,而广大青年更应该要怀抱梦想,坚定不移的听党话,跟党走,要励志做一个有理想有担当的新时代好青年。最后,通过对中国历史的峥嵘岁月回顾,告诫我院团学青年要积极践行党的二十大精神,立鸿鹄之志,立志立行,树立正确的人生观、世界观和价值观,努力发扬工匠精神、劳模精神,成为社会主义合格的接班人,不负社会,不负学校,不负家庭。

“书记讲规”讲座的开展,对我院团学青年起到了很好的警示、引领作用,进一步提高了我院团学青年的政治站位和政治意识,加强了纪律建设和政治规矩,强化了责任担当和历史使命。

作者:臧铭

审核:晋太洋