教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:观历史,知使命,勇担当——我院团总支组织新时代大学生参观滁州市博物馆
信息来源: 发布时间:2022-12-09 阅读次数: 【关闭】

为了强化我院学生思想道德建设,把社会主义核心价值观融入教育全过程,增进学生了解滁州悠久历史和深厚的文化底蕴,弘扬中华优秀传统文化,提高团学青年认知水平,12月8日上午,我院团总支组织志愿者部门学生参观了滁州市博物馆。

我院青年学子到达博物馆后,有序排队登记信息,在工作人员的带领下,我院学生先后参观了《襟江带淮 名山秀水——滁州自然风物陈列》和《风云江淮 诗咏琅琊——滁州历史文化陈列》两个展区。其中自然风物陈列以展示滁州自然风貌为主,分为岩溶地貌、古老的火山、丹霞胜境、湿地天堂、草场与牧区、走进森林、地下宝藏和古生物遗迹等七个部分。历史文化陈列分为源起淮水、涂中初兴、气越淮扬、开天首郡、近世风云等五个版块。在参观过程中,我院青年学子热情饱满地领略着滁州市自然风光和人文历史,对滁州市的历史文化以及发展历程有了更为深刻的了解,同时对社会主义核心价值观有了更成熟的理解。参观完滁州市博物馆后,同学们纷纷交流心得体会。

通过本次参观滁州市博物馆,我院青年学子对滁州独特的自然风光、深厚的文化底蕴有了更加清楚的认识。我院青年学子将会持续开展系列参观活动,增强当代青年大学生的社会责任感和历史使命感,引领全院全体团学青年更深层次的践行社会主义核心价值观。

作者:陈帅帅、臧铭

审核人:晋太洋