教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

电气工程学院
当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:2022级团支部开展“四个一”团员教育活动之主题团日
信息来源: 发布时间:2022-11-02 阅读次数: 【关闭】

为加强基层团组织建设,强化新生团员意识,激励和引导广大团员青年听党话、跟党走,勇担时代重任,提升“青年大学习”在青年学生中的知晓度、覆盖面,电气工程学院22级各团支部以“青年大学习”为主题开展了形式多样、内容丰富的主题团日活动。

22级机电一体化专业团支部开展“点燃青春火炬,奔向美好明天”为主题的青年大学习主题宣讲活动。活动由各班级团支书主持,向各支部成员宣讲先进理论知识,回首过往铿锵岁月,展望未来辉煌愿景,进一步坚定“四个自信”,践行青春使命,牢固树立新时代爱国主义思想。

22级电气自动化专业团支部开展“传民族精神,扬青春风采”为主题的青年大学习理论研讨活动。团支书带领支部成员回顾共青团的百年历史,并围绕当代青少年如何传承民族精神展开激烈的研讨。历史不负奋斗者,未来属于奋斗者,此次理论研讨活动进一步强化了我院团学青年铭记先烈精神,争做担当时代使命的新青年。

22级工业机器人专业团支部开展“新时代,新青年”为主题的学习座谈会,由我院党总支副书记冯早红为各支部成员讲授政治理论课。新征程扬帆起航,新使命重任在肩,冯书记在学习座谈会中告诫我院团学青年应扣好人生的第一粒扣子,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦凝聚强大的青春能量。

22级光伏工程技术专业团支部开展“高举团旗跟党走,永葆青春不褪色”为主题的征文演讲活动。教室内,演讲者嗓音洪亮,慷慨激昂,支部成员在演讲者的激情朗诵下,深刻感受到了今天幸福的生活来之不易,更加坚定了跟党走的决心。

日月不肯迟,四时相催迫。在这个属于奋斗者的新时代,人人都是梦想的筑造者。通过开展“青年大学习”主题团日活动,让我院团学青年进一步认识到了砥砺道德品质,掌握真才实学的重要性,并进一步提升了新生团支部的组织力和凝聚力。

作者:臧铭

审核:晋太洋