教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:22级团支部开展“四个一”团员教育活动之团歌教唱
信息来源: 发布时间:2022-10-28 阅读次数: 【关闭】

为了有效引领我院更多的团学青年充分认识到团歌的丰富内涵,感受到作为共青团员的光荣,进一步提高团学青年们的责任感和使命感,增强凝聚力和责任心,10月24日至26日晚上,电气工程学院团总支组织22级各团支部开展“四个一”团员教育之团歌教唱。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月。熟悉的旋律,演绎时代的乐章。五四时期的青年“国土不可断送、人民不可低头”,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌——《光荣啊,中国共青团》。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”伴随着团歌激昂的旋律,我院团学青年们在各班级团支书的带领下,精神饱满,嗓喉响亮,歌声传遍至教室的每一个角落。各班级团支部书记带领我院团学青年们反复练习,大家都时刻保持着认真的态度和激昂的情绪,在歌声中表达着对共青团的热爱。

了解团歌历史、会唱团歌,是每一位有理想青年成为正式团员之前的必备条件之一,是一件光荣的事情,意义重大。开展学唱团歌活动,作为团课的一项内容,有效引领了同学们深刻认识到世情、国情、党情,与时代共奋进、与祖国共命运、与人民共发展,引导青年学生们坚定“永远跟党走”的信念,进一步增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,用实际行动感受一名团员的光荣和责任,争当新时代好少年。

作者:钟国庆、臧铭

审核人:晋太洋