教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:关爱星星的孩子,开启封闭的童心——守护“星星家园,关爱ASD儿童”志愿服务活动
信息来源: 发布时间:2022-10-20 阅读次数: 【关闭】

电气工程学院团总支志愿者服务队一直以来为滁州市南谯区星星家园提供志愿服务,用实际行动温暖“星星之家”的孩子们。10月19日下午13:00,我院团总支负责人臧铭老师、团总支副书记钟国庆和青年志愿者服务中心2名部长以及4名2022级学生,前往我市星星家园开展志愿服务活动。

新的一学期,我院“守护星星”志愿服务队有了新的团学青年加入,注入了更多新鲜血液。他们在老师的带领下,认识并熟悉这群“特殊”儿童。活动伊始,我院志愿者配合星星家园专业老师,教授这群“星星孩子”生活自理课,他们与“星星孩子”进行了一对一的搭配,试着与他们沟通交流,提升他们的生活自理能力。紧接着,我院志愿者陪伴“星星孩子”做运动游戏,在篮球胸前传球、三人足球的运动中体验游戏的欢乐,拉近与“星星孩子”之间的距离。志愿者们都投入了饱满的热情,让孩子们感受到关怀的快乐,给原本孤单的世界抹上了一缕彩色。

我院志愿者服务队在关爱“星星孩子”的道路上一直坚守初心,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,用自己的“微光”点亮“星”空,以点点微光积极传播正能量,让来自星星的孩子们更多的感受到这个世界的温暖。

作者:陈帅帅

审核人:晋太洋