教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:“捧红心向党,献热血为民”——团总支组织开展义务献血凝聚爱心主题活动
信息来源: 发布时间:2022-10-15 阅读次数: 【关闭】

为了积极响应号召,增强我院团学青年的爱心奉献精神,提升电气学子们的责任意识,10月13日,电气工程学院团总支组织学生开展“捧红心向党,献热血为民”的无偿献血活动。

本次活动由我院团总支负责人臧铭老师带领10余名学生前往滁州市卫生健康委员会,组织大家献血。在活动期间,同学们有序地排起长队,依次按照要求进行信息登记、体重核实、血液类型检验等。在完成献血前的准备工作后,同学们在医护人员的指导下有序的走上献血车进行献血。本次献血活动中,同学们都积极配合献血中心医护人员的工作,大家在献血过程中井然有序。献血站医护人员在采血的同时,为所有献血的同学们准备葡萄糖水,并提醒同学们一些关于献血后的注意事项。在完成献血后,同学们都领到了献血证和纪念品,并为自己奉献爱心的行为露出了喜悦的笑容。

在本次团总支组织的爱心献血的志愿活动中,我院学生用自己的实际行动诠释了对生命的关爱、对社会的责任,传递了社会正能量和真善美,用自己爱心奉献的实际行动喜迎二十大的胜利召开,同学们深刻地认识到强国复兴有我,要充分发挥当代青年的青春能量,助推祖国发展。

作者:吴乐乐、臧铭

审核:晋太洋