教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:2022级新生入学教育——“开学第一课”主题班会
信息来源: 发布时间:2022-09-29 阅读次数: 【关闭】

暑退九霄净,秋澄万景清。崭新的学期,崭新的身份,崭新的未来,在新学期开学之际,为了加强新生入学思想教育,强化学生理想信念,电气工程学院各新生班级辅导员召开新学期第一次主题班会。

班会开始前,各班级新生辅导员首先对我院进行简要的介绍,并热烈欢迎来自五湖四海的小萌新们加入电气工程学院这个大家庭。在一阵热烈的掌声过后,辅导员们向学生们细致地讲解了学生手册,并重点对第二课堂的内容进行解读,告诫学生要重视第二课堂教育,在有限的大学生时光里应该积极参加思想引领类、社会实践类等活动。会后,辅导员们对2022级新生们提出新学期寄语,“风起扬帆正当时,凝心聚力再出发”,希望同学们能够在电气工程学院放飞梦想,收获喜悦,收获知识,收获友情,共同携手为我院创造美好的明天。

开学各项工作满载着我们美好的希望和憧憬,在本次“开学第一课”主题班会之后,进一步激发了学生们锐意进取的奋斗精神,不畏艰难、砥砺前行,共同谱写滁州职业技术学院壮丽华美的篇章。

作者:臧铭

审核:晋太洋