教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:放飞梦想,拥抱蓝天——开展“星星家园”志愿服务活动
信息来源: 发布时间:2024-04-25 阅读次数: 【关闭】

木叶飞舞之处,火亦生生不息。为推动青年志愿者志愿服务项目化、多样化,弘扬中华传统美德,促进广大青少年健康成长,4月24日,电气工程学院“电”亮星光志愿服务队开展了“放飞星星孩子梦想,拥抱美好蓝天希望” ——关怀星星家园特殊群体志愿者服务活动。

此次活动以携手放飞风筝形式开展。活动现场,为帮助“星星儿童”更好的融入快乐的氛围中,锻炼孩子们的感知能力和自理能力,我院青年志愿者们认真演示,每一个环节都凝聚着志愿者的耐心、负责与关爱。“星星”般的特殊儿童手持风筝,在春风中感受爱意,与蓝天白云相映成趣。五彩斑斓的风筝在空中翩翩起舞,活动在欢声笑语中圆满落幕。

通过此次志愿服务活动,青年志愿者们深切感受到了这群特殊天使们纯真无邪的心灵,也收获了宝贵的友谊和成长体验。电气工程学院的志愿团队将继续开展校外志愿服务活动,让更多的青年学生参与到建设社会、服务社会的工作中来。让志愿服务精神深入人心,让志愿服务活动蔚然成风,以实际行动书写滁州职业技术学院学子的责任与担当。

作者:张一冰

复审:臧铭