教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

电气工程学院
当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:团总支开展“学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署”主题研讨活动
信息来源: 发布时间:2023-09-07 阅读次数: 【关闭】

为进一步学习宣传贯彻中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,9月6日,电气工程学院团总支于5107团学活动室开展“学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署”主题研讨活动。

本次研讨活动由我院团总支负责人臧铭老师主持,臧老师讲到:中国共产主义青年团第十九次全国代表大会,是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。臧老师带领各团学干部学习了大会的主题,并且以“在革命性磨砺中奋进的中国共青团”为学习重点,指导青年学生要全面加强政治建设,将党旗所指就是团旗所向成为高度自觉;要始终胸怀“国之大者”,充分彰显团员青年在服务大局中的生力军和突击队作用;要坚持深化改革,深彻锻造团员青年不断焕发生机活力。随后,我院团员干部分别研讨此次学习心得,从青年视角、青年思想分享感悟:青年学生应始终坚持党的领导,坚守理想信念,在实践考验中塑造立身之本,政治之魂,奋进之力,活力之源。

此次主题鲜明的研讨会,我院的团学干部更加深刻全面地学习领悟了团十九大精神,深入了解了中国青年是前行征途上的重要主角,在更久远的时间和空间里,期待中国青年在每个岗位、每场实践、每次挑战中,以青春之我创造青春之中国、奔赴青春之未来。

作者:吴乐乐、臧铭

审核:晋太洋