教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

电气工程学院
当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:强化理论武装,谱写青春篇章——22级各团支部开展“深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署”活动
信息来源: 发布时间:2023-09-06 阅读次数: 【关闭】

为进一步学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署,体会在革命性中磨砺中奋进的中国共青团,电气工程学院22级各团支部利用晚自习时间,开展学习讨论会。

强化理论武装,谱写青春篇章,是新时代青年学生思想精神升华的必要方法。本次学习讨论会由各班级团支书主持召开,以团十九大报告为主题内容,引领我院学子回顾中国共青团的奋斗历程。在革命性磨砺中奋进的团十八大以来的五年,全团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握根本任务、政治责任、工作主线,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年职责,先后召开7次团中央全会对大抓团的基层建设、加强共青团宣传思想文化工作、深化共青团改革、促进青年发展与建功、全面从严治团等重大问题作出专门部署,逐步形成了以增强团的引领力、组织力、服务力为重点,以提升共青团工作的大局贡献度为目标,以深化改革攻坚、全面从严治团为保证的工作格局,推动团的建设和工作取得突破性进展,共青团面貌发生整体性变革。青年学生表示,在本次的学习讨论中,进一步强化了新时代青年的社会主义核心价值观培育,夯实了永远跟党走、奋进新征程的思想基础。

通过本次政治理论的学习,青年学生们更加深入全面地理解了团十九大报告内容,尽责担当,虚心革新,努力当好新时代党的忠实助手和可靠后备军,立志做一个有理想的有远大抱负的热血青年。

作者:臧铭

审核:晋太洋