教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
【暑期“三下乡”系列活动】电气工程学院:建设魅力新家乡,描绘百年新画卷——返家乡暑期社会实践优秀案例报道(十)
信息来源: 发布时间:2023-09-01 阅读次数: 【关闭】

为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,坚决贯彻落实党的二十大精神,坚定信念听党话、跟党走。电气工程学院于暑假期间积极动员青年学生参加返家乡暑期社会实践活动,并取得优异成果。

21电气1班吕佳宝同学严格要求自己,积极投身志愿服务工作。“时代各有不同,青春一脉相承”,吕佳宝同学来到县城图书馆,协助工作人员整理书籍,帮助学生引导找到正确的书籍,并积极与学生交流知识,探讨中高考生如何填报志愿,营造和谐的学习氛围;此外,吕佳宝作为优秀青年志愿者,与县政府部门领导一同慰问退伍老兵,积极发扬滁职学子的乐于奉献、吃苦耐劳的精神,获得县领导和各赞助企业的认可,该生暖心的慰问行动被蒙城县官网和亳州晚报给予了表扬。

22机电3班阮子悦同学秉持着“奔赴火热实践,绽放绚丽之花”的青春主题,于6月25~30日参加了泾县泾川镇幕桥社区的文明实践宣传岗位,主要从事社区电话调查、宣传手册宣发、“爱我泾川——烟头革命”等志愿服务工作,并被该社区进行了专题报道,既锻炼了实践能力,也增强了社会责任感和服务意识。

此外,电气工程学院青年学子重点围绕红色实践主题,重走红色足迹,挖掘红色故事,体悟红色精神。学院来自省内省外的青年学子分别打卡参观了当地的红色教育基地,如凤阳县烈士陵园、大包干纪念馆、潜山县中国革命老区、中共慈镇县委驻地等,他们沿着老一辈们的足迹,探寻新中国高质量发展的“精神密码”。

我院团学青年始终铭记党的奋斗历程,将奉献精神内化于心、外化于行,以实际行动增强服务人民、回报家乡的责任感、使命感。

作者:臧铭

审核:晋太洋