教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 管理学院
管理学院:成功举办“身边的榜样 上岸的力量”专升本经验分享会
信息来源:管理学院 发布时间:2022-12-01 阅读次数: 【关闭】

为推进优良学风建设,增强管理学院学生对专升本考试的认识,做好未来的学习规划,我院于12月1日成功举办了以“身边的榜样,上岸的力量”为主题的专升本经验分享会。本科部4名优秀的学长、学姐吴修宇、张怡、张妮、周黔瑶给来自不同年级的50名学生分享了升本经验。分享会由辅导员汪亚运主持。

在分享前,管理学院党总支书记耿学刚作了动员讲话。耿书记站在2035年国家实现现代化的高度鼓励广大学子要向身边的优秀同学学习,不断提高技能、提升学历、提升认知。接着,由四名本科部同学依次分享经验。为了让专升本同学少走弯路、多点信心,四名同学做了充分的准备工作,制作了精美且高质量的课件,现场同学表示受益匪浅,对专升本有了更清晰的认识。最后,现场进行了自由交流。比如“自学好还是报班学习好?”“跨专业专升本难不难?”“如何让自己爱上学习”等问题,对此本科部同学都一一进行了解答。

本次专升本经验分享会对于扎实推进我院优良学风建设,全面助力学生成长成才有着重要作用。以本次分享会为契机,引导学生热爱学习并增强对所学专业的认同感,指引学生做好学习规划和职业规划。今后,学院将依托学风建设,进一步优化学习环境,营造良好的学习氛围,从而实现对每一个学生的承诺。“在学习中遇到困难不要怕,只要努力前行,这些困难都会迎刃而解,你的后方有我们坚守,放心去谱写属于自己的青春。”

作者:汪亚运

审核:耿学刚