教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 管理学院
管理学院:“蝴蝶的梦想”志愿服务队用爱陪伴“星星的孩子”健康成长
信息来源:袁一 发布时间:2024-04-01 阅读次数: 【关闭】

在第十七个“世界自闭症关注日”到来之际,滁州职业技术学院管理学院“蝴蝶的梦想”志愿服务队赴滁州市苏州公园开展“全生涯服务,全方位关爱”志愿服务活动,志愿者们用爱心温暖这群“来自星星的孩子”,陪伴他们一起度过了一段美好时光。

活动现场,志愿者们积极投入各项工作。他们协助组织了《向前冲》《赶小猪》等一系列亲子游戏,增进了孩子与家长之间的情感交流,为孩子们带来了欢乐和温暖。此外,手绘风筝环节也备受孩子们的喜爱。在志愿者的帮助下,孩子们用五彩的画笔在风筝上尽情描绘,展现出他们丰富的想象力和创造力。一幕幕动人的场景令人难以忘怀。志愿者们与孩子们亲密无间,用心聆听他们内心的声音,给予他们最温暖的陪伴。在志愿服务的过程中,细节之处尽显关爱。有的志愿者宛如艺术大师,引导孩子们用画笔挥洒出内心的斑斓世界,有的志愿者则化身为快乐的精灵,与孩子们一同在游戏的海洋中尽情嬉戏,欢乐的笑声此起彼伏。

“蝴蝶的梦想”志愿服务队自2023年4月开始,已为滁州市第二人民医院儿童孤独症康复中心服务满一年,他们致力于帮助“星星的孩子”健康成长。一年来,志愿服务队成员们用他们的耐心与爱心,给予了孤独症儿童全方位的关爱和帮助。他们不仅陪伴孩子们进行各种康复训练,还组织了丰富多彩的活动,帮助孩子们提高社交能力和沟通技巧。在2023年国际儿童节和2024年元旦等重要节日,服务队更是精心策划了一系列特别活动,与孩子们一起表演节目、做游戏,让孩子们感受到了节日的快乐和温暖。

孤独症儿童就像天上的星星,孤独而闪耀。志愿服务队成员们用自己的行动,为这些“星星的孩子”点亮了成长的道路。他们的热情和耐心得到了康复中心工作人员和家长们的高度认可。志愿者们表示,他们将继续坚持这项有意义的服务活动,为更多的孤独症儿童提供帮助和支持。

让我们一起为这些默默付出的志愿者们点赞,也希望更多的人能够关注孤独症儿童,关爱“星星的孩子”“守护星星的孩子”,为他们带去更多的关爱和希望。

作者:袁一  孙锦荣

审核: 耿学刚