教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

互联网学院
当前位置: 网站首页 - 互联网学院
互联网学院:开学第一课之2022新生入学教育
信息来源: 发布时间:2022-09-24 阅读次数: 【关闭】

为帮助新生了解校情、校史、校风、校纪,尽快适应大学生活,互联网学院积极组织开展2022级新生入学教育。通过校情校史、校规校纪、学业规划、心理健康、道德文明、创新创业、疫情防控、等10个专题教育内容讲解,在潜移默化中引导互联网学子弘扬爱国主义精神,传播互联网学院榜样风采,用心用情、全力以赴帮助新生扣好大学第一粒“扣子”。

为引导青年学子正确认识“小我”和“大我”,激励同学们要将荣校、爱国、报国作为奋斗目标,投身到祖国改革发展的伟大事业中,希望同学们能把握时代机遇,发挥聪明才智,在实现中华民族伟大复兴中成就人生梦想,让青春在不断磨砺中绽放更加绚丽的光彩。

开展新生入党启蒙教育,通过讲授党的基本理论和基本知识,介绍学院党团基本建构、组织建设和活动开展等情况,教育引导广大团员积极向党组织靠拢,并始终坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

互联网学院积极关注每个新生的成长和发展,将新生入学教育作为推动“三全育人”的必要环节、学校人才培养的有力抓手,把握重点时间、重点内容、重点环节,创新形式、丰富内容,有针对性、有重点、有特色地开展各项教育活动,在关心学生、帮助学生中教育学生、引导学生,为把学生培养成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人打下良好基础。

作者:华静

审核:涂有羽