教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

互联网学院
当前位置: 网站首页 - 互联网学院
互联网学院:组织教师学习课堂规范及教师教学工作规范
信息来源: 发布时间:2022-09-27 阅读次数: 【关闭】

互联网学院为了继续做好本学期教学工作,更好的保证2022级新生教学工作正常有序进行,于9月27日组织新老教师集中学习《滁州职业技术学院课堂规范(修订)》和《滁州职业技术学院教师教学工作规范(修订)》。

通过《滁州职业技术学院课堂规范(修订)》的学习,使我院教师深刻理解课堂教学是传授知识和训练技能的主要形式之一,对在教学过程中如何树立良好的教风、学风,如何更好的营造良好的学习环境,保证教学质量有了更加明确的指导方向。

通过《滁州职业技术学院教师教学工作规范(修订)》的学习,我院教师更加明确教师的任务和职责,教师必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,贯彻执行党的教育路线、方针、政策,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,深入推进课程思政改革。其次教师应遵循教育教学规律和学生成长规律,尊重学生人格关爱学生,教师应加强师德师风和学风建设,教书育人,为人师表,遵守学术纪律,严谨治学。教师要精通本职业务工作,不仅要掌握本学科(本专业)发展动态以及相邻学科、边缘学科的相关知识,按照专业人才培养目标、教学标准,深入推进教学内容、教学方法的改革,做到教学内容新颖,教学方法灵活。

在学习规范同时,我院教师也积极围绕个人教学经验、学生管理、教学习惯进行讨论,帮助新进教师早日进入教学角色进行指导。对如何‍提高思政课教学质量,指导他们打破教材章节限制,采取纵向延伸、横向拓展的方式,更好将思政课程开展起来。

作者:操龙飞

审核:涂有羽