教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

互联网学院
当前位置: 网站首页 - 互联网学院
【雷锋月系列活动】互联网学院:3·15”消费权益日,安全消费在校园,维护权益你我他
信息来源:互联网学院 发布时间:2023-03-16 阅读次数: 【关闭】

3月15日是消费者权益日,为进一步倡导理性消费,谨防购物陷阱,维护消费者合法权益,互联网学院团总支开展以“消费权益日,安全消费在校园,维护权益你我他”为主题的签字宣传活动。

活动中,志愿者通过悬挂条幅、发放宣传资料等方式,向广大同学广泛宜宣传《消费者权益保护法》《产品质量法》《食品安金法》等法律知识,引导同学要科学、文明、理性消费。结合现在人们最关心的生活实例,通俗易懂地讲解了消费者所享有的各项权利,还列举常见商品交易中存在的消费陷阱、欺诈行为等现象并作剖析。同时,提醒同学们在合法权益遇到侵害时,要学会及时通过与经营者协商和解、向有关行政部门申报等方法来维护自己的合法权益。

这次活动对于加强大学生的消费教育,倡导文明消费方式,构建和背消费环境和和谐社会有重要意义。大学生社会经验少、阅历浅、消费形式不健康,不懂法不会用法,在权益被侵犯时经常无可奈何。通过此次活动的可以加强广大学生对消费者权益的认识,提高同学们的消费维权意识,知法懂法,学会正确地维护自身的台法权益。

作者:张茂环

审核:涂有羽