教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

互联网学院
当前位置: 网站首页 - 互联网学院
互联网学院宿开展舍卫生检查
信息来源:互联网学院 发布时间:2017-04-14 阅读次数: 【关闭】

为了消除宿舍安全隐患创造良好卫生环境,贯彻学校关于宿舍整治的方针,给学生们一个安全、优雅学习生活环境,周四下午,互联网学院针对宿舍卫生状况进行了全面检查,检查由大学生自治委员会综合保障部、质量监控部、职术活动部负责。

下午3点,在互联网学院老师的的带领下,分两组同时展开。一组检查男生宿舍楼,二组检查女生宿舍。检查主主要针对床铺整洁,地面卫生,物品以及卫生工具摆放情况进行综合评分。检查中还从正面和反面对部分宿舍进行了拍照,但不记录宿舍号码,只是督促同学们向优秀宿舍学习。检查过程中干事们认真负责,宿舍成员们也积极配合,没有抵触情绪。

通过这次检查发现,大部分宿舍各方面做得比较到位。基本能做到人走电断,宿舍每天整理,宿舍文化健康积极向上。同时发现少数宿舍存在一些问题,如:用电存在的安全隐患,房内没人,但手机充电器仍插在电源上,电线绕在床架上;宿舍内务整理不到位,甚至有些宿舍根本没有整理,卫生相对较差。关于未达标宿舍,我们对其进行具体登记。关于优秀宿舍和达标宿舍我们给予表扬,并对未达标宿舍令其限期整改。

通过这次宿舍检查让同学们重新认识到了宿舍安全、卫生环境等方面的重要性,使同学们能够重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,为自己和他人创建一个舒适、优雅的生活环境。



                       

版权所有 © 滁州职业技术学院学院 | 皖ICP备11015759号 | 皖ICP备06012098号 | 校址:安徽滁州丰乐大道2188号